
Ainda
dentro deste tema, eu pergunto a você querido leitor(a), sendo os
gases que compõem o gás de cozinha inodoros, sem cheiro. Por que
sentimos um mau cheiro quando o mesmo escapa? Você sabe?
Pois bem, o gás de cozinha não possui nenhum cheiro, é inodoro. Agora, imagine um vazamento de gás em sua cozinha. Como você iria saber que o gás estava escapando? Quando acendesse um fósforo o gás entraria em combustão, pegaria fogo, poderia ocorrer um grave acidente.
Leia também:
@ Airbag: o nitrogênio salvando vidas
@ Não deixe de ler. Você vai conseguir
@ Banho-maria: o café da manhã requentado
@ Compressas de emergência: quente ou fria?
@ O combustível que alimenta o fogão da cozinha é gás ou é líquido?
@ Por que o ovo flutua numa solução de sal? E murcha numa solução de açúcar?
Logo para resolver esta situação é necessário ter alguma coisa que nos "avise" quando o gás está “vazando”. Assim, a solução escolhida foi adicionar um outro gás junto aos gases propano e butano. O gás introduzido aos demais e que tem um cheiro característico de ovo podre por está também presente no ovo estragado é o gás sulfídrico, H2S. Este gás funciona como um “alarme”, que nos avisa caso haja um vazamento.
Agora
você está sabendo que o gás de cozinha não emite cheiro. O mau
cheiro exalado é do gás sulfídrico que serve de alerta como medida
de segurança para vazamento.
Passando para desejar Um Ótimo Final de Semana!!!
ResponderExcluirUma mensagem...
Só os sonhadores podem nos ensinar a voar." (Anne Marie Pierce)
BJs
http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/
Olá, Irivan!!!!
ResponderExcluirBom, já me preparava para te fazer uma pergunta, exatamente por causa daquele odor de ovo podre, quando vi que esse post devia ter e tem essa resposta!!!! Legal, então, é isso!!!! Para evitar que o gás do botijão que é inodoro escape sem ser notado, se faz a adição de um outro gás para "dedurar" a fuga dos "petrodólares" que queimamos nos nossos fogões!!!! Bem bolado!!!!
Um abraço!!!!!